德扑圈

新聞資訊

聯系方式

公 司: 佛山市德扑圈園林綠化有限公司
地 址: 佛山市南海區桂城平西興仁工業開發區首層
電 話: 0757-86328123
E-mail: 291319780@qq.com

植物養護的內容

時間:2019-12-23瀏覽量:252

德扑圈植物雖是可再生資源,不必要的消耗也是對資源的浪費,由于我們有專業的養護人員來照料植物,減少了植物因養護不當造成的植物死亡,可以保證植物的成活率,提高資源利用率。

1、修剪:每次護理,護理員對每棵植物應仔細檢查,對出現黃葉殘葉,樹型不對稱,有陡長枝的要及時修剪。對于葉片枯黃面積超過1/3以上的應整片剪除,枯黃面積超過1/3以下者,應用剪刀順著葉形將枯黃部分剪除,注意保留葉形,不可一刀切過。

德扑圈2、衛生:

德扑圈①清潔植物葉面,每次進場前清潔植物葉面。護理員定期對植物葉片抹干凈,葉面不殘留泥土和灰塵。

②清理花盆、套盆內垃圾,雜物、殘葉等,清潔花盆、套盆外表泥污,清潔托盤無泥垢,積水等。

③每次護理完畢將現場積水拖干、清除殘葉殘花等。

德扑圈3、澆水:室內花木淋水量,根據花木所處的位置與花卉品種、習性、季節調整澆水量,對靠窗邊或西照光線強烈或空調位的植物應多澆水,對多肉多槳、宿根類植物要少澆水。夏秋兩季多澆水,冬春兩季少澆水,保持適量水分,對客戶是木地板或地毯更要嚴格控制水量。

4、施肥:室內觀葉植物常用N-P-K復合肥及成品有機肥、亮光劑、應按照不同地點的濕度、光線植物品種來決定施肥用量。室內花木不應使用有異味的肥料及尿素等高效純氮肥。

5、病蟲防治:要有防治蚜蟲螨蟲、蚧殼蟲、蚊蠅吸軟腐病、黑斑等病蟲害的有效措施及方案,將病蟲害撲滅于萌芽狀態。

6、更換:觀葉植物觀賞葉片少于植株的1/2以上、植株有較嚴重枯黃或生長不良,影響美觀、植株有較嚴重病蟲害,且較難用藥噴殺,或防治該種病蟲害的藥物具有強制激性的不宜在景區噴殺。植物不適應擺放的環境產生落葉等癥狀。凡有以上情況的,將在3日內更換

首頁
電話
留言反饋